BISCOTTI PAN DI ZENZERO GINGERBREAD

BISCOTTI PAN DI ZENZERO GINGERBREAD

Gingerbread3

Stampa la ricetta

Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 10 minuti più 10 di cottura più i tempi per la decorazione.

Sono i classici biscottini di Natale dei paesi scandinavi ma ormai sono conosciuti in tutto il mondo. C’è chi li chiama omini di pan di zenzero, chi gingerbread, o chi omino focaccina (dal cartone animato Shrek), comune li chiamiamo sono inconfondibili, bellissimi semplici o decorati con glassa di zucchero. Si possono appendere all’albero di Natale come decorazione, offrire come piccolo regalo o semplicemente mangiare a colazione nei periodi di festa.

Ingredienti

  • 450 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero bianco
  • 100 g di miele
  • 2 cucchiaini di zenzero secco macinato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Per le decorazioni

  • 200 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di limone
  • colorante in gel o in polvere a piacere

Procedimento

In un contenitore capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi. A parte, con uno sbattitore elettrico, montare il burro con gli zuccheri, quando il burro sarà ben montato unire l’uovo e continuare a montare, aggiungere il miele e per ultimo la miscela di ingredienti secchi. Formare una palla con l’impasto ottenuto e far riposare in frigorifero almeno mezz’ora. Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 millimetri, durante la cottura lieviteranno un pochino, con dei tagliapasta ricavare le forme desiderate, adagiarle su una teglia con della carta forno e cuocere  a 170 gradi per circa 10 minuti. Una volta cotti, far raffreddare i biscotti su una griglia per far perdere completamente l’umidità.  Per la glassa mescolare il succo di limone allo zucchero a velo poco alla volta fino ad ottenere una consistenza simile al miele. Per ottenere delle decorazioni precise è sufficiente inserire la glassa in una busta di plastica da alimenti, tagliare un angolo della busta per far uscire pochissima glassa alla volta, schiacciando la busta uscirà un filo di glassa con il quale potrete disegnare i contorni e creare tante decorazioni fantasiose.

Privacy Policy Cookie Policy