BOMBOLONI DI PATATE

BOMBOLONI DI PATATE

bomboloni

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Difficoltà: media

Tempi di preparazione: 3 ore

Questa è una versione dei bomboloni molto più veloce rispetto alla classica, non fatevi trarre in inganno dalla presenza delle patate tra gli ingredienti, il risultato sarà morbidissimo.

Ingredienti

  •  500 g di farina 00
  • 250 g di patate lesse
  • 150 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • un baccello di vaniglia
  • scorza di un’arancia
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • olio di arachidi per friggere

Procedimento

Lessare le patate con la buccia, in modo da far assorbire meno acqua possibile, quando sono ancora tiepide sbucciarle e schiacciarle, unire la farina ed il lievito setacciati e tutti gli altri ingredienti, formare una palla di impasto, coprirlo con una pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 2 ore. Stendere l’impasto ad un’altezza di 1 cm e formare la classica forma a ciambella con l’aiuto di un coppapasta oppure con il bordo di un bicchiere e friggere in abbondante olio di arachidi, scolare i bomboloni dall’olio e cospargere la superfice con dello zucchero semolato.

  • mariapia ARAMINI

    ma il lievito è quello per dolci o di birra ? SE DEVE CRESCERE L IMPASTO ci vuole quello di birra . mi chiarisci un po le idee. grazie

    • Ciao Mariapia, ha ragione a porti il dubbio perché nella ricetta classica si usa il lievito di birra, ma questa è una ricetta rivisitata e molto più veloce, si usa il lievito per dolci. Ciao cara, a presto. Maica