Difficoltà: facile
Tempi di preparazione: 20 minuti più 30/35 minuti di cottura
Questa è una torta ottima per fare le torte decorate con la pasta di zucchero, infatti in forno cresce omogeneamente ed il risultato è un bel dolce compatto che mantiene la forma ed in grado di sostenere anche le decorazioni di zucchero senza cedere. Tra gli ingrediente troverete l’acqua gassata, scegliete la più gassata ed il risultato sarà ottimo.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 230 g di farina
- 100 g di olio di arachidi
- 100 ml di acqua gassata
- vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Accendere il forno a 180 gradi. Montare i tuorli con metà dose di zucchero e la vaniglia, a parte montare gli albumi con il restante zucchero. Ai tuorli montati unire l’acqua gassata, unire la farina ed il lievito setacciati un po’ alla volta cercando di non smontare il composto, unire l’olio di semi ed in fine gli albumi montati. Infornare per 30/35 minuti.
Con queste dosi usando una tortiera di diametro 22 cm potrete ottenere una torta alta 7/8 cm.