HOME SWEET HOME

HOME SWEET HOME

HOME SWEET HOME

Natale, voglia di dolci!!! In questa casetta non mancano…… caramelle gommose, confettini e pasta di zucchero per decorare  una dolce casetta di pan di zenzero, non dimentichiamoci che la base è una golosissima torta al cioccolato “mud cake”. Semplice da realizzare, divertente da decorare e buona da mangiare. Un’alternativa al classico panettone, da portare in tavola durante le feste.  Per realizzare la casetta ho usato il kit home sweet home di Silikomart, vi metto di seguito la ricetta per il biscotto pan di zenzero, mentre per la mud cake vi rimando alle ricette di maicakes cliccando qui. Non mi resta che invitarvi a realizzarla ed augurarvi un felice Natale.

medium_SILIKOMART

Ingredienti

  • 450 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero bianco
  • 100 g di miele
  • 2 cucchiaini di zenzero secco macinato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 uovo
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • un pizzico di sale

Per la glassa

  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai i succo di limone

Procedimento

In un contenitore capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi. A parte, con uno sbattitore elettrico, montare il burro con gli zuccheri, quando il burro sarà ben montato unire l’uovo e continuare a montare, aggiungere il miele e per ultimo la miscela di ingredienti secchi. Formare una palla con l’impasto ottenuto e far riposare in frigorifero almeno mezz’ora. Pressare l’impasto negli stampi in silicone e cuocere  a 170 gradi per circa 12 minuti. Una volta cotti, togliere i biscotti dagli stampi e farli raffreddare su una griglia per far perdere completamente l’umidità.  Per la glassa mescolare allo zucchero a velo il succo di limone fino ad ottenere una consistenza liscia e pastosa, utilizzarla per unire le giunzioni della casetta.

HOME SWEET HOME

HOME SWEET HOME

Privacy Policy Cookie Policy