PANFORTE

PANFORTE

panforte

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Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 10 minuti più 3o minuti di cottura

E’ un dolce tipico toscano che si mangia durante le feste di Natale. E’ un dolce classico ma come spesso succede ogni famiglia ha la sua ricetta, questa è la versione Maicakes, se volete potete aggiustare le dosi a vostro piacimento, più o meno spezie oppure utilizzare della frutta candita diversa.

Ingredienti

  • 50 g di arancia candita
  • 50 g di cedro candito
  • 50 g di fichi secchi
  • 50 g di albicocche disidratate
  • 130 g di mandorle non pelate
  • 50 g di farina
  • 50 g di miele
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai di acqua
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • Una macinata di pepe
  • Zucchero a velo per guarnire

Procedimento

Accendere il forno a 150 gradi. Tostare le mandorle in una padella e metterle da parte. Tritare al coltello tutto la frutta candita e disidratata. In un recipiente capiente unire la frutta candita, le mandorle tostate, le spezie e la farina. In un pentolino portare ad ebollizione lo zucchero il miele ed i due cucchiai d’acqua, cuocere per circa due minuti. Unire il caramello ancora caldo agli altri ingredienti e mescolare bene. Inserire l’impasto in una tortiera a cerniera di diametro 15/18 cm e cuocere per circa 30 minuti. Far raffreddare e cospargere la superficie di zucchero a velo.

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