Difficoltà: facilissimo
Tempi di preparazione: 15 minuti.
Ecco uno snack dolce facilissimo e velocissimo da realizzare. E’ anche un’idea carina per un regalino di Natale. Fate molta attenzione durante la preparazione perché il caramello raggiunge temperature molto alte, non fatevi prendere dalla voglia di assaggiarli mentre sono ancora caldi.
Ingredienti
- 100 g di mais per pop corn
- un cucchiaio di olio per cuocere i pop corn
- 150 g di zucchero
- 60 g di burro
- due cucchiai d’acqua
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
Procedimento
Mettere l’olio ed il mais in un tegame capiente o una padella, accendere il fuoco, chiudere il tegame con un coperchio e aspettare che scoppino tutti i pop corn. Trasferire i pop corn in un recipiente capiente. Nel tegame in cui sono stati cotti i pop corn mettere lo zucchero, il sale, l’acqua ed il burro, cuocere a fuoco medio fino a quando si otterrà un caramello leggermente ambrato. Spengere il fuoco, aggiungere il bicarbonato e mescolare velocemente, dopo l’aggiunta del bicarbonato si formerà un caramello spumoso, versarlo sui pop corn e mescolare rapidamente. Quando i pop corn saranno ricoperti di caramello trasferirli in una teglia da forno molto capiente e separarli con l’aiuto di un cucchiaio.