TORTA AL CAFFE’ E NOCI

TORTA AL CAFFE’ E NOCI

torta al caffe

Stampa la ricetta

Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 15 minuti più 30 minuti di cottura

Ho trovato questa ricetta girando per il web, su Deliaonline.com. mi è piaciuta perché molto semplice e veloce da fare e soprattutto è gustosissima.

Ingredienti per la base

  • 2 uova
  • 115 g di farina 00
  • 115 g di zucchero
  • 115 g di burro morbido
  • 50 g di noci tritate
  • 1 cucchiaio di caffè solubile in polvere
  • mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la farcitura

  •  250 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • gherigli di noci per decorare

Procedimento

Per la base, unire tutti gli ingredienti lasciando da parte solo le noci tritate. Montare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per circa 2 minuti, unire le noci tritate mescolando il composto dal basso verso l’alto per non farlo smontare. Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.

Per la farcitura, sciogliere il caffè nel latte caldo e mettere da parte. Amalgamare lo zucchero al formaggio spalmabile, quando il latte con il caffè si sarà raffreddato unire anche quello.

Quando la base sarà ben raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con circa 2 terzi della crema. Decorare a piacere con la rimanente crema ed i gherigli di noce.