CREMA CHANTILLY

CREMA CHANTILLY

crema-chantilly

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Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 5 minuti oltre il tempo per la preparazione della crema pasticcera

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte
  • 125 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • un uovo intero
  • 15 g di farina
  • vaniglia

Procedimento per la crema pasticcera

Scaldare il latte con la vaniglia fino a portarlo quasi ad ebollizione, nel frattempo in un contenitore abbastanza capiente unire unire le uova lo zucchero e la farina, versare una parte del latte caldo nel recipiente con le uova e mescolare rapidamente poi versare il composto appena ottenuta nella pentola con il restante latte caldo e mescolare costantemente con una frusta fino a quando non si vedranno formarsi delle bolle, togliere subito dal fuoco e versare in un contenitore pulito, mettere una pellicola trasparente adatta al calore a contatto diretto con la crema in modo da non far formare la crosticina sulla superficie.

Ingredienti per la crema chantilly

  • 250 g di crema pasticcera 
  • 250 g di panna da montare
  • 50 g di zucchero a velo

Procedimento per la crema chantilly

Unire la panna e lo zucchero a velo e montare, unire la crema pasticcera fredda amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare il composto fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.

Le piccole cose che fanno la differenza

  • Quando si uniscono le uova crude e lo zucchero amalgamiamole bene subito altrimenti ci troveremo nella crema quegli antiestetici puntini giallo scuro.
  • Appena la crema prende il bollore togliamo subito dal fuoco e versiamola in un altro recipiente altrimenti il calore della pentola continuerà a cuocere la crema facendola “impazzire”.
  • Se mentre cuociamo la crema vediamo formarsi dei grumi iniziamo a sbattere bene con la frusta prima che succeda l’irreparabile.
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