CREAM CHEESE

CREAM CHEESE

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Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 10 minuti, senza cottura.

Questa crema è perfetta per farcire le torte, si può utilizzare semplice o arricchita, il suo sapore neutro sta bene con tutto: fragole, frutti di bosco, cioccolato, caramello, ma il mio abbinamento preferito è con i lamponi freschi.

Ingredienti

  • 250 g di formaggio spalmabile (Philadelphia)
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero a velo
  • 150 ml di panna da montare
  • mezza bacca di vaniglia o un aroma a piacere

Procedimento

Tutti gli ingredienti dovranno essere ben freddi, appena usciti dal frigorifero. Lavorare con una forchetta il formaggio spalmabile, il mascarpone, la vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere la panna da montare ed amalgamare ancora. Con uno sbattitore elettrico montare il composto per 2/3 minuti.

Queste dosi sono sufficenti per farcire una torta del diametro di 22/26 cm con due strati di farcitura.

  • Silvia

    Cara Maica, per una torta 40 x 40 da farcire monostrato basta raddoppiare le dosi della tua ricetta? O forse è meglio moltiplicare per 3?
    Grazie. Silvia

    • Ciao Silvia, una dose doppia sarà più che sufficiente. Un bacio. Maica

  • elena

    Ciao Maica, stavo preparando una delle tue creme per farcire la mud cake ed ero indecisa tra quella per farcire e questa cream cheese, volevo pero aggiungere del dulce de lec, tu quale mi consigli? Se lo aggiungo dopo non rischio di smontarla?
    Grazie mille.
    Elena

    • Ciao Elena, sono buonissime entrambe, la crema per farcitura è un pochino più leggera. Il dulce de lece può stare bene con tutte e due. Effettivamente la consistenza del dolce de lece potrebbe costringerli a lavorare molto la crema per amalgamarla. Per evitare di smontare la crema potresti stendere un leggero strato di dulce de lece e sopra uno strato di crema, l’ho già provato ed il risultato non è niente male. Ciao cara a presto. Maica