Difficoltà: molto facile
Tempi di preparazione: 10 minuti
Ideale per far aderire la pasta di zucchero alle torte ma per gli amanti è ottima anche come farcia, senza esagerare perché è chiaramente molto grassa.
Ingredienti
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di latte
Procedimento
Inserire in un recipiente capiente o meglio ancora in una planetaria lo zucchero a velo ed il burro a temperatura ambiente ed iniziare a montare prima a velocità minima, inserire anche il latte e poi montare alla massima velocità per almeno 5 minuti, il risultato deve essere una crema molto spumosa e bianchissima.
Le piccole cose che fanno la differenza
- Il burro per montare bene e non formare grumi deve essere a temperatura ambiente, toglietelo dal frigorifero almeno 2 ore prima di fare la crema al burro, se vogliamo leggermente anticipare i tempi facciamolo a cubetti.
- Per evitare grumi è sempre bene setacciare lo zucchero a velo.