CREMA AL MASCARPONE PER FARCITURA

CREMA AL MASCARPONE PER FARCITURA

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Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 5 minuti

Questa crema ha un sapore neutro, si abbina benissimo a tutto: caffè, cioccolato, frutta e liquori.  La adoro per farcire le torte ed è velocissima da fare. Il risultato è una crema molto compatta, ottima caratteristica per realizzare una torta a piani.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento

Unire tutti gli ingredienti in un recipiente capiente ed amalgamare bene con una forchetta o con una frusta poi montare con le fruste elettriche per circa 2minuti ed il gioco è fatto.

  • Carlotta Baldantoni

    Ciao io vorrei fare una torta con questa crema e delle fragole fresche…come base pensavo a una pasta sfoglia. Cosa dici è fattibile, può andare bene questa crema? Come mi consigli di fare? Io pensavo a un solo strato di pasta sfoglia e poi sopra questa crema con in mezzo le fragole fresche a pezzetti e una guarnizione sopra. Grazie

    • Ciao Carlotta, certo è ottima. Procedi tranquilla. Un bacio. A presto. Maica

  • Silvia

    Cara Maica, per una torta 40 x 40 da farcire monostrato basta
    raddoppiare le dosi della tua ricetta?
    Sarebbe adatta anche per rivestire la parte esterna su cui appoggiare delle fragole? in questo caso per farcire sia interno ( 1 solo strato ) che esterno quanta ne devo fare?
    Grazie mille.

    • Ciao Silvia, puoi usarla anche per guarnire l’esterno, in questo caso ti consiglio di aggiungere il pannafix, per non rischiare che si smonti. Se vuoi fare una bella guarnizione ricca triplica le dosi della ricetta. Ciao cara, a presto. Maica

  • valentina

    ciao Maica ti chiedo consiglio per torta a due piani 26 cm sotto e 15 sopra 3 strati di crema al mascarpone con Nutella quanta me ne serve di crema al mascarpone? e crema al burro? ultima cosa con questa farcia come posso bagnare il pane di Spagna considerando una festa per bambini? grazie dei tuoi consigli sempre utili.😉

    • Ciao Valentina, per una torta di queste dimensioni raddoppia le dosi della ricetta che trovi sul sito. Per la crema al burro dipende da quanto spazio si crea tra uno strato e l’altro di pan di Spagna, indicativamente dovrebbe essere sufficiente una crema al burro composta da 300g di burro e 300g di zucchero a velo. Uno sciroppo di acqua e zucchero andrà benissimo per la torta dei bambini. Ciao cara, buon lavoro. Un abbraccio, a presto. Maica

      • Valentina

        scusami ti disturbo ancora… per i cup cakes va bene questa crema ? o cosa mi consigli che non sia con il formaggio che non piace? intendo per fare il “ciuffo” sopra che colorero di verde..😁.

        • Ciao Valentina, questa crema va bene anche per i cupcake ma non avrai un effetto stabile. Gli americani amano usano la crema al burro ma secondo me è troppo pesante. Hai mai provato la crema al burro meringata? Se preferisci qualcosa di più semplice la panna montata va benissimo. Ciao cara. Baci. Maica

          • va

            ok potrei usare la panna montata ma posso colorarla?
            a presto grazie

          • Ciao Va, certo la panna montata si colora con i coloranti in polvere o in gel. Ciao ciao. A presto. Maica

  • Marta Leidi

    Ciao Maica, volevo chiederti una cosa. Devo fare una torta a due piani da ricoprire con pasta di zucchero, questa crema può essere utilizzata anche per stuccare la torta? Perché non voglio usare la crema al burro.
    Grazie mille Marta

    • Ciao Marta, purtroppo no, questa crema farebbe sciogliere la tua pdz. Le creme ideali sono crema al burro e ganache al cioccolato. Ciao cara, a presto. Maica

  • Giorgia

    Ciao Maica, vorrei fare una torta in pasta di zucchero e vorrei farcirla con questa crema! Volevo intato chiederti se verso tutti gli incredienti e monto ( cioè la panna la verso liquita? ) o la devo montare a parte e poi amalgamare al mascarpone?
    Poi volevo chiederti un consiglio.. volevo abbinarci una crema al cioccolato quali mi consigli che sia adatta anche alla torta che dovrà essere essere in pasta di zucchero? Spero in una tua risposta! Grazieee 😊

    • Ciao Giorgia, benvenuta. Questa crema è tanto buona quanto semplice, metti tutti gli ingredienti insieme, amalgali bene e poi monta il tutto. Non ho capito bene, pensi di fare due strati di farcitura diversi? Se sì puoi aggiungere della Nutella a questa stessa crema così manterrai le creme simili tra di loro. Ciao cara, buon lavoro. Maica

  • Vale

    Ciao Maica.. utilissime le tue ricette! Ma devo unire tutti gli ingredienti compresa la panna fresca da montate? O quella la monto a parte? Grazie

    • Ciao Vale, amalgama tutti gli ingredienti, compresa la panna da montare e poi monta il composto…..Vedrai è una crema velocissima e golosa. Ciao cara, a presto. Maica

  • Simona

    Di nuovo qui in vena di suggerimenti!?vorrei farcire una torta aromatica all ananas con questa crema e in più marmellata all ananas,come sarà l accoppiata??buona secondo te??altra cosa è ke vorrei sapere se posso tenerla fuori dal frigo per qualke oretta,dovrei trasportarla per 4 ore,mi tiene o va a male??grazie mille ancora a ultimissima cosa posso usare la tradizionale panna x dolci??grazie ancora!?

    • Ciao Simona, l’abbinamento sarà buonissimo, usa la panna fresca da montare. 4 ore in auto fuori dal frigo di agosto sono tantine, soprattutto per il mascarpone e la panna. Mettila in una borsa frigo con un paio di mattonelle di ghiaccio. Ciao cara, un bacio. Maica

  • maria

    io la faccio molto spesso per farcire le torte ma aggiungo anche 250 gr di ricotta

    • Ciao Maria. Ottima variante. A presto Maica.