FETTA AL LATTE

FETTA AL LATTE

Fetta-al-latte

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Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 30 minuti più qualche ora di riposo in frigorifero

Con questa ricetta possiamo realizzare circa 12 fette al latte, per cuocere la pasta biscotto ho usato una teglia da pizza da 30cm x 35 cm. Se ci piace questa merendina perché non prepararla a casa! è molto veloce e facile da realizzare.

Ingredienti per la base

  • 4 uova intere
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 40 g di farina “00”
  • vaniglia
  • 80 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di zucchero a velo

Ingredienti per la farcitura

  • 250 ml di panna da montare
  • 80 g di latte condensato
  • un cucchiaio di miele
  • una bustina di pannafix

Procedimento

Accendiamo il forno a 220 gradi. Montiamo gli albumi con metà dello zucchero e il pizzico di sale e mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli con il rimanente zucchero fino a quando saranno chiari e spumosi, aggiungiamo ai tuorli montati il cacao, la farina e la vaniglia setacciati, quando avremo ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo gli albumi in due tempi, la prima parte servirà ad ammorbidire l’impasta e la seconda parte darà aria permettendogli di lievitare bene in cottura. Versiamo il composto in una teglia rivestita di carta forno e inforniamo per 10 minuti a 220 gradi. Appena sfornata la base biscotto va spolverata in superfice con poco zucchero a velo e coperta con una pellicola trasparente resistente al calore oppure un canovaccio di cotone pulito per non far perdere umidità, in questo modo la nostra base di biscotto rimarrà morbida e non si romperà. Mentre la base si raffredda prepariamo la farcitura amalgamando la panna ben fredda con il latte condensato ed il miele, iniziamo a montare il composto, quando inizierà a schiumare aggiungere lentamente il pannafix senza smettere mai di montare. Dividiamo la base di biscotto in due parti uguali farciamone una parte e copriamo con l’altra metà a mo’ di sandwich. Rivestiamo con pellicola trasparente e facciamo riposare in frigorifero per qualche ora. Tagliare in piccoli rettangoli ed il kinder fetta al latte fatto in casa è pronto.

  • Silvia Giandomenico

    Ciao e complimenti per il sito è per la facilità di lettura delle tue ricette, una domanda x la farcitura dei Kinder fetta al latte.che tipo di panna hai utilizzato?vegetale tipo hoplà o crema di latte tipo Granarolo o bianca lieve?grazie mille

    • Ciao Silvia, benvenuta. A me piace la panna fresca, la preferisco come gusto. Ciao cara, a presto. Maica

  • Chiara

    Ciao maica volevo sapere se la vaniglia in polvere va bene o ci vuole quella liquida ?

    • Ciao Chiara, io preferisco gli estratti naturali, ma puoi usare quello che vuoi, le quantità di prodotto sono minime, non cambierà la consistenza del fprodotto finale. Ciao cara, buon lavoro. A presto. Maica

  • Lisa

    OK mille grazie. Appena riprovo ti dirò come va!

  • Lisa

    Ciao complimenti per il tuo sito! Volevo chiederti come prepari in dettaglio la farcitura. Io ci ho provato e ho ottenuto una palla gommosa e del liquidosul fondo. Prima aveva formato tanti piccoli grumoli sembrava ricotta andata a male! Cos’ho sbagliato? Forse perchè ho usato uno sbattitore manuale?
    Grazie in anticipo
    Lisa

    • Ciao Lisa, benvenuta. Il problema potrebbe essere stato il pannafix, devi amalgamare la panna, il latte condensato ed il miele, poi inizia a montare il composto e quando inizia a schiumare aggiungi molto lentamente il pannafix senza mai smettere di montare. Il problema potrebbe essere stato anche che hai montato troppo il composto. Penso di dover mettere una descrizione un po’ più accurata del procedimento della ricetta, ti ringrazio tanto. Un bacio Maica