Difficoltà: facile
Tempi di preparazione: 30 minuti più 10 di cottura
Si si avete capito bene questi biscottini si fanno con l’uovo sodo, questo ingrediente che più sembrare un po’ strano darà ai nostri biscotti leggerezza e friabilità. Una volta cotti sono molto delicati, sia come sapore che come consistenza.
Ingredienti
- 3 tuorli sodi
- 100 g di farina
- 50 g di fecola
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero
Procedimento
Lessare le uova intere in acqua bollente per 8 minuti, raffreddare le uova in acqua fredda e prelevarne il tuorlo. Schiacciare i tuorli in un setaccio e mettere da parte. In un contenitore versare il burro e le farine, sbriciolare il burro pizzicando con la punta delle dita per non scaldare troppo il composto, quindi unire lo zucchero ed i tuorli e lavorare il minimo indispensabile per amalgamare tutto. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero avvolto in una pellicola trasparente. Accendere il forno a 180 gradi. Stendere l’impasto all’altezza di mezzo centimetro circa, tagliare i biscotti con gli stampini oppure con il bordo di un bicchiere ed infornare per circa 10 minuti.