LET’S CELEBRATE SILIKOMART XMAS DREAM HOME SWEET HOME

LET’S CELEBRATE SILIKOMART XMAS DREAM HOME SWEET HOME

 

PAN-DI-Z

Si avvicina Natale e nell’aria c’è già profumo di festa. Dopo aver preparato questa casetta di pan di zenzero tutta la vostra casa saprà di Natale, chissà magari ci aiuterà ad essere un po’ più buoni….. Che non guasta mai!  Per realizzare questo paesaggio natalizio ho utilizzato i kit Let’s celebrate xmas dream e home sweet home di Silikomart,  ho preparato l’impasto  per i biscotti e l’ho distribuito negli stampi in silicone, 12 minuti in forno e tutto era già pronto da assemblare. Per attaccare il tutto è bastato usare un po’ di ghiaccia reale e poi decorazioni a fantasia con ghiaccia reale colorata e pasta di zucchero. La ghiaccia reale crea delle saldature molto resistenti tra i vari pezzi permettendoci di ottenere delle decorazioni belle stabili.  Per il biscotto ho utilizzato una ricetta al caramello che ci permette di ottenere dei biscotti piuttosto morbidi molto gradevoli da mangiare ma allo stesso tempo abbastanza resistenti per la struttura che dobbiamo realizzare. Secondo me il gusto del caramello si sposa benissimo con le spezie del pan di zenzero. Non mi resta che invitarvi a realizzare questo paesaggio ed augurarvi un felice Natale.  Maica

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  • simona bertazzi

    Grazie ancora della tua gentilezza. Volevo chiederti come fate ad utilizzare la chiffon cake come base x le torte in pdz se si deve usare la tortiera col buco e la base stessa è troppo soffice. Anche io la faccio la chiffon cake con la pentola americana, ma appena la si tocca ci si agffonda la mano e resta il buco. Forse voi avete una variante come ricetta. Grazie ancora, auguri e saluti

    • Ciao Simona, sono io che ti ringrazio per i tuoi interventi. La chiffon cake classica è con il buco in mezzo, lo stampo a ciambella aiuta la lievitazione durante la cottura ed aiuta la torta a non sgonfiarsi appena tolta dal forno. Un trucco da adottare per non far sgonfiare la chiffon è capovolgere lo stampo appena tolto dal forno e far raffreddare completamente la torta in questa posizione prima di toglierla dallo stampo. Non è molto facile decorare con pdz una torta a forma di ciambella ma se ti piace….. perché no! Sai che quando si tratta di torte creative la fantasia non ha limiti. Tra le mie ricette non trovi la chiffon cake perché non pubblico niente che non sia testato e ben collaudato, è solo questione di tempo, prossimamente pubblicherò anche quella. Un bacio. Maica