MUD CAKE

MUD CAKE

Mud cake

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Difficoltà: facile

Tempi di preparazione: 20 minuti più un’ora di cottura

Questa è la classica torta al cioccolato che adoro usare quando faccio le torte decorate con la pasta di zucchero perché ha una consistenza molto compatta quindi si presta a sostenere decorazioni relativamente pesanti. E’ molto golosa, buona da mangiare anche semplice senza farciture ma con un po’ di panna vicina diventa eccezionale.

Ingredienti

  • 400 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 230 g  di latte
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 100 g di cioccolato amaro
  • un pizzico di sale
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

Accendere il forno a 160 gradi. In un recipiente abbastanza capiente mettere il cioccolato a pezzetti lo zucchero ed il burro ed intiepidire in modo da farli sciogliere completamente stando attenti a non portare ad ebollizione il composto (questa operazione può essere fatta a bagnomaria oppure al microonde), questo composto dovrà risultare liscio ed omogeneo, aggiungere il latte in modo da raffreddare ulteriormente il composto. Aggiungere le uova mescolando bene con una frusta elettrica, successivamente aggiungere la farina, il cacao ed il lievito setacciati . Versare il composta in una tortiera precedentemente rivestita con carta forno e cuocere per circa un’ora. Una volta sfornata attendere che si raffreddi prima di toglierla dallo stampo.

Con questa dose utilizzando uno stampo di 24 cm di diametro otterrete una torta alta circa 6/7 cm.

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