TORTA ALTA

TORTA ALTA

torta alta

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Difficoltà: facilissima

Tempi di preparazione: 5 minuti più 40 minuti circa di cottura

Questa è una torta molto semplice, vedendola potreste pensare che sia una torta anonima ma assaggiandola vi farete conquistare dalla sua friabilità e delicatezza, provare per credere.

Ingredienti

  • 500 g di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 g di fecola di patate
  • 6 uova
  • 200 g di olio di oliva
  • scorza di un limone grattugiata
  • 1 più mezza bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento

Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare ed infarinare una teglia. Non è necessario montare niente, basta setacciare le farine ed unire tutti gli ingredienti, lasciando per ultimo il lievito. La dose è sufficiente per una bella torta alta (da qui il nome della torta) ma se vi sembra troppo grande non dovete fare altro che dimezzare tutti gli ingredienti. Versare il composto nella teglia ed infornare per circa 40 minuti.

  • claudia

    Gli ingredienti di questa torta vanno mescolati tutti insieme? è meglio usare il cucchiaio di legno oppure il frullino elettrico? grazie

    • Ciao Claudia, niente frullino, basta un cucchiaio o una spatola. È facilissima vedrai che ti piacerà. Ciao cara. Maica

  • claudia

    L’olio di oliva può essere sostituito con il burro? e in quale quantità? usando il burro, il risultato finale sarà lo stesso? grazie

    • Ciao Claudia, io cerco di non modificare le ricette perché hanno un loro bilanciamento. Se non ti piace l’olio d’oliva usane uno di sapore neutro come di arachidi o di mais. Ciao cara, a presto. Maica

  • claudia

    ciao per questa torta è necessario usare l’olio di oliva oppure si può sostituire con l’olio di semi(quale tipo)? oppure sostituire con il burro(in che quantità)? con una delle due varianti il risultato della torta sarà lo stesso? lo stampo che diametro deve avere per farla venire alta? grazie

    • Ciao Claudia, sostituisci tranquillamente l’olio d’oliva con l’olio di semi di arachidi o di semi di mais. Una tortiera da 27 o 28 centimetri andrà benissimo. Ciao cara, baci. Maica

  • valentina

    ciao volevo chiederti se si puo sostituire la fecola di patate aggiungendo piu farina?? e questa torta va bene glassata con il cioccolato sopra?
    grazie

    • Ciao Valentina, benvenuta. La caratteristica di questo dolce è la friabilità, che le viene conferita proprio dalla fecola di patate. Naturalmente puoi sostituirla con la farina ma il risultato finale sarà diverso. La Glassatura è soggettiva se ti piace il cioccolato, va sicuramente bene. Ciao cara, a presto. Maica

  • Jaded

    Va bene come base per una torta a piú piani in pdz? Ha bisogno di essere bagnata molto? Complimenti per le tue creazioni, sono fantastiche!

    • Ciao Jaded, benvenuta. Questa torta risulta friabile adatta per la colazione o una merenda semplice, non molto per una torta a piani. Per la torta a piani ti consiglio la torta all’acqua gassata oppure il pan di spagna classico. Torna a trovarmi, ciao Maica