BANANACAKE

BANANACAKE

Banancke

…Una torta fresca per l’estate…

Durante una giornata d’estate mi son chiesta che cosa potevo realizzare di fresco….gustoso….insomma un esplosione di sapori… ecco che ho pensato a questo dolce che non è tra i più semplici da realizzare, infatti ci sono più passaggi da seguire, ma vi garantisco che il risultato finale merita tutto il tempo speso… ed allora… cominciamo!!

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Per prima cosa ho fatto caramellare lo zucchero di canna in una casseruola, poi ho aggiunto la banana  a pezzetti e le ho saltate per qualche minuto. Ho messo il composto in un mixer ed ho frullato il tutto.

Ho messo questo composto in una sacca da pasticcere ed ho lasciato raffreddare. Nel frattempo ho preparato  l’impasto del pan di spagna.
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Ho versato l’impasto del pan di spagna in una placca da forno rivestita di carta forno vi ho versato sopra il caramello alla banana formando dei ghirigori in maniera casuale ed ho infornato per 10 minuti.

Mentre si raffreddava il pan di spagna ho preparato la farcia sciogliendo nel microonde a bassa temperatura il cioccolato bianco e la vaniglia con una parte di panna, ho montato la restante panna e l’ho unita al cioccolato.
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Ho tagliato il pan di spagna in modo da formare tre dischi prendendo la misura con la base di una tortiera a cerniera in modo da ottenere dei dischi che entrassero perfettamente nella tortiera al momento di montarla.Ho messo un disco di pan di spagna ed uno strato di farcia, ancora pan di spagna e farcia e per ultimo il disco di pan di spagna con la decorazione al caramello in bella mostra!

Ho coperto con la pellicola trasparente ed ho messo tutto in congelatore per 4 ore.

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