Difficoltà: facile
Tempi di preparazione: 15 minuti.
Questa è una crema per farcire le torte che mi sono inventata per accontentare la golosità dei bambini, è semplicissima da realizzare e si abbina benissimo con qualsiasi tipo di pan di spagna.
Ingredienti
250 ml panna fresca da montare
250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
200 g di Nutella
80 g di zucchero a velo
Procedimento
Montare la panna ben fredda e mettere da parte. In un recipiente capiente, amalgamare bene il formaggio spalmabile, la Nutella e lo zucchero a velo setacciato, lavorare la crema fino ad ottenere un effetto liscio ed uniforme. Aggiungere un terzo della panna montata alla crema appena fatta ed amalgamare delicatamente con una spatola senza smontare la panna, unire il resto della panna ed amalgamare ancora fino ad ottenere un risultato omogeneo. La crema è pronta, potete utilizzarla subito per farcire le vostre torte.

Ciao maica io ho fatto questa ricetta ma volevo chiederti, il colore di questa crema deve essere come in foto? Perché a me è venuta molto più Chiara. È normale? Però ho fatto 200g di formaggio spalmabile, 200 g di panna, 150 g di nutella e 65g di zucchero a velo (che ho fatto io, va bene lo stesso?). Le proporzioni vanno bene? Grazie mille
Ciao Daniela, si certo le proporzione vanno bene, la foto è di repertorio se ti è venuta più chiara va benissimo. Va bene anche lo zuccheri a velo fatto in casa purché sia tritato molto finemente. Non mi hai detto se ti è piaciuto il sapore! Ciao cara, a presto. Maica
Si maica è molto buona 😊credi che mettere anche delle gocce di cioccolato sia troppo?grazie
Ciao Daniele, qualcosa mi dice che non resisti al cioccolato. Certo, aggiungi le gocce, perché no. Ciao cara. Maica
ciao! Sabato la mia nipotina compie gli anni, farà la festa in un parco, e fa un bel caldo! cosa mi consigli per farcire la torta, questa crema o la solita ganache montata?
Ciao Rita, in estate c’è sempre questo problema, puoi usare la crema golosa a condizione di tenere la torta bene al fresco fino al momento di servirla, per rendere questa crema un pochino meno delicata alla temperatura puoi eliminare la panna montata ed unire solo formaggio spalmabile e Nutella. Se non è possibile mantenerla al fresco meglio optare per un bollo strato di Nutella o marmellata. Ciao cara. Buon lavoro. A presto. Maica
Ciao le quantità bastano per uno strato di farcitura o di più?
Ciao Tania, benvenuta, questa dose è sufficiente per farcire una torta da 26/30 cm di diametro con due strati di farcitura. Ciao cara, a presto. Maica
ciao Maica, vorrei utilizzare quest crema per riempire una torta al cioccolato, che dici può andare? 🙂 grazie!!!
Ciao Katia, assolutamente si. Fammi sapere se ti è piaciuta. Baci. A presto Maica
Ciao vorrei fare questa crema da mettere come ripieno per una torta da ricoprire poi con la pasta di zucchero però la.torta è grande e nn posso metterla in frigo quanto tempo può stare fuori?grazie Rosalba
Ciao Rosalba, non mi sento di consigliarti un tempo superiore alle 12 ore. Ciao cara, a presto. Maica
ok grazie mille seguirò il tuo consiglio