Let’s celebrate Carousel, una giostra di sapori firmata Silikomart…
Questo gioco di colori e sapori si ottiene utilizzando il kit Carousel di Silikomart, questo fantastico kit ci permette di realizzare una torta di sicuro effetto scenografico.
La base è una mud cake al cioccolato farcita con crema ganache al cioccolato bianco. Di questa torta si mangia tutto, non ci sono infatti né sostegni né dummy. Oltre alla base di torta ricoperta e decorata con pasta di zucchero, i cavallini, i fiocchi ed il tendone sono realizzati con cioccolato bianco, il sostegno centrale della giostra è realizzato con dei biscotti di pasta frolla decorati con ghiaccia reale.
La preparazione richiede un po’ di tempo e pazienza ma il risultato ripaga delle fatiche. Per ottenere delle decorazioni di cioccolato lucide e croccanti dobbiamo temperate il cioccolato; è un procedimento che richiede un termometro da cucina ed un po’ di pratica, prossimamente inserirò nel sito tutti i passaggi. Se il temperaggio non è eseguito correttamente, il cioccolato, oltre a risultare opaco e poco croccante, sarà praticamente impossibile da togliere dagli stampi rigidi; Silikomart ci aiuta in questa delicata operazione, infatti proprio grazie alla qualità degli stampi il cioccolato si staccano sempre anche se commettiamo qualche errore nel procedimento.
Caio a tutti e …….. let’s celebrate Carousel.
Da oggi la mia torta Carousel completa di ricetta la potete trovare anche sul sito ufficiale Silikomart a questo indirizzo