BUON COMPLEANNO LUITES

BUON COMPLEANNO LUITES

Torta-Buon-compeanno-luites

Buon compleanno Luites….
Questa torta è dedicata alla mia cara amica Claudia che proprio ieri ha festeggiato il primo “anniversario” del suo favoloso negozio di tessuti d’alta moda Luites.
…Altri 100 di questi giorni Luites e perchè no…. anche altre 100 Torte!!!

La torta al suo interno era composta da pan di spagna all’acqua gassata, farcita e glassata con crema ganache al cioccolato fondente, il tutto ricoperto con la classica pasta di zucchero.

DETTAGLIO

  • Annalisa

    Ciao maika! Rieccomi qui come l’anno scorso in cerca di idee per la torta della mia bambina… voglio fare la torta all’acqua gassata che è favolosa!! Mi venne perfetta lo scorso anno… Ma non so come farcirla!! Aiuto!! E poi ti volevo chiedere anche se al posto della crema al burro posso usare qualcos’altro!! Ho visto in una torta ti hai usato la ganache… Grazie mille!! Hai fatto delle torte spettacolari!!

    • Ciao Annalisa, Bentornata. Mi fa piacere che ti sia trovata bene con la torta all’acqua gassata… è la mia preferita. Al posto della crema al burro puoi usare tranquillamente la ganache al cioccolato, ti consiglio di usare il cioccolato fondente è ottima. Per la farcitura hai veramente l’imbarazzo della scelta, dimmi cosa ti piace sarò felice di darti qualche suggerimento. Un bacio. Maica

      • Annalisa

        A me piacciono tutte le creme che hai tra le ricette!!! Vorrei scegliere qualcosa che vada bene sia per i bimbi che per i grandi e che non sia troppo pesante!! Avevo pensato alla crema per farciture però ci volevo abbinare qualcosa!! Ti ringrazio tanto dei consiglio!! Baci

        • Ciao Annalisa, devo dire che la crema che hai scelto è un jolly… È molto versatile, veloce e semplicissima da fare, vedrai che ti piacerà. Considerando che vuoi rivestire la torta con ganache al cioccolato potresti pensare di arricchirla con delle gocce di cioccolato oppure aggiungere della nutella alla crema (in questo caso puoi cercare nel sito la crema golosa). Se invece vuoi evitare troppo cioccolato puoi aggiungere dei frutti di bosco freschi…..mirtilli e lamponi si abbinano benissimo alla vaniglia del pan di spagna e al cioccolato della glassatura. Se ti piace l’idea della frutta puoi spalmare uno strato di marmellata sul pan di spagna e poi mettere sopra la crema per farciture. Visto che hai intenzione di arricchire la farcitura ti consiglio una bagna analcolica neutra, un semplice sciroppo di acqua e zucchero andrà benissimo. Un bacione, buon lavoro. A presto. Maica

          • Annalisa

            Ottima idea la marmellata!! Devo vedere che gusti trovo, a me piace tantissimo ai frutti di bosco ma ci sono i bimbi più piccoli che non possono mangiare le fragole!! Devo vedere cosa si abbina bene alla ganache al cioccolato! Grazie mille!! A presto baci

          • Ciao Annalisa, potresti usare l’arancia o una classicissima albicocca. Baci. Maica

          • Annalisa

            Ciao!! Rieccomi, alla fine ho optato per una marmellata di ciliegie…. cosa mi consigni come bagna?? Vorrei qualcosa di neutro…. grazie mille!!

          • Ciao Annalisa, ottima scelta!!! La classica bagna neutra è acqua e zucchero, fai bollire due parti di acqua e una parte di zucchero fino a completo scioglimento e fai raffreddare. Ciao cara, a presto. Maica

  • Grazie per questa torta meravigliosa!
    Come sempre le tue opere si distinguono !